"Закружился ветерок"

"Закружился ветерок"
Закружился ветерок,
Пыль поднял со всех дорог
В вальсе каждая песчинка,
В подтанцовке даже глинка.
 
Обнял своей рукой холодной
Берёзок белоствольный стан
Шуршал листвой он золотой
И возвещал, что бал настал.
 
По крышам отбивал чечётку,
Железным, в ритм, гремел листом
И флиртовал со старым флюгером
Кружась на шпиле озорно.
 
И поиграв с лучами солнца,
И трелью птичьих голосов,
Он вдруг завыл совсем не громко
Эмоции парили в облаках.
 
Попрошу у ветра я,
Пригласи на вальс меня….
Только он меня не слышит
Улетает вдаль со свистом.