До конца боровшийся.

Мы пытались добыть огня, и истёрли все палочки,
 
И по воду ходили мы, да и не с решетом,
 
Ни воды, ни пламени...
 
Результата нет, и мы тихо чего-то ждём.
 
Что сказать тебе, человек, до конца боровшийся?
 
Ты герой, но нужно ль кому геройство твоё...
 
Что обрёл ты ум, и упорство, ладони в мозолинах?
 
Нет. Смолчу своё.