Раннее раненое...
Год прошёл с последней нашей встречи,
Отцвело и вновь настало лето.
Тишина и за окошком вечер.
Я сижу, не зажигая света.
Только память не задула свечи –
В ней так я́вны жесты и улыбки,
Как ты обнимал меня за плечи,
И с забавной надписью открытка…
Я тебя забыть была бы рада,
Раз ушёл. Но всё же интересно,
Как ты там, на жизнь какие взгляды,
И кому теперь поёшь ты песни…
Ты меня совсем не вспоминаешь?
А, хотя… зачем мне знать об этом…
И потеря, в общем, не большая –
Наше незаконченное лето.
От тебя хотела б излечиться,
Как от тяжкой затяжной простуды,
Но, мне кажется, ты так и будешь сниться,
И тебя я долго помнить буду…
Написано "дай, Бог, памяти, в каком это году?."(с)