Как начинается весна?
Как начинается Весна?
Как волшебство, необъяснимо,
Как утренний обрывок сна
С сюжетом еле уловимым…
Её, как лёгкий аромат,
Приносит ветра дуновенье.
Невидима на первый взгляд
И невесома, как виденье…
В начале своего пути
Она – невзрачная простушка,
Не время ей пока цвести
И красотой тревожить души.
Но постепенно, день за днем,
Сквозь суету летящих будней,
Мы в ней всё больше узнаём
Ту, что узнать бывает трудно…
И вот она уже везде
Парит, подняв зелёный парус.
Весна, ты гостья на Земле,
Но я хочу, чтоб ты осталась…
Апрель 2016