С кем не бывает...
Я осталась совсем одна
Нет со мной ни подруг, ни друзей -
Только гулкая тишина
И я скоро привыкну к ней.
Я привыкла уже не ждать
Стука в дверь. Жизнь, увы, пуста.
Стала рано ложиться спать,
От тоски завела кота.
И теперь этот самый кот
Спит, уткнув в одеяло нос,
И он вряд ли меня поймёт,
Он ведь кот, а не умный пёс.
Я скучаю, а дни летят.
Каждый день на другой похож.
И роняет листки календарь
Словно капли осенний дождь.
Вы бывали совсем одни -
Рядом нет ни друзей, ни подруг,
Только вы и бегущие дни,
На которых замкнулся круг?
Если да, то меня понять
Вам не будет стоить труда…
Я б смогла от всего сбежать,
Но не знаю, с кем и куда.
1989 г.