Солнце застряло за ветками сосен, ....

Солнце застряло за ветками сосен, ....
Солнце застряло за ветками сосен,
Ветер поник в спелых кронах дерев,
А за дождями спряталась осень,
Яркое платье на праздник надев.
 
Пёстрые ленты, яркие краски,
Всем подарила по нити златой,
Солнце просила, оставь нам хоть ласки,
Чтоб колдовство было рядом со мной.
 
Чтоб посплелось оно в спелые косы,
Солнцем согрело нас в хладные дни,
И на земле, те остывшие росы,
В сердце на память остаться могли.
 
Нас позадарит блестящим кружочком,
Той золотой уходящей листвы,
Осень родная, златое сердечко,
Будь с нами рядом, всё в тар-тарары ...
 
(авторское)
ga-lucia
18.09.2017г.