И СТАНУ Я ПРОРОКОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ

И СТАНУ Я ПРОРОКОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ
*** И СТАНУ Я ПРОРОКОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ
Вот храм, а в нём свеча,
Гори, гори моя звёзда,
О бог души, прими меня,
В свой дом чудес и света дня
И окропи меня водой,
Святой и непорочною слезой,
Пусть я страдаю, но живу
И от страданий я люблю,
Тебя о боже солнцеликий,
Творец людей ,вершитель сильный,
Войди в меня своей тропой,
Открой глаза на мир лихой,
Создай во мне прообраз света,
Чтоб полюбил я неги лета,
Чтобы любил людей, в сияньях света,
Чтобы рождал в себе тебя,
Твои раскаты, неги дня,
Чтобы ушел я в храм любви
И стал пророком всей земли.
***