Мама, ты мне купишь золотую рыбку?

Мама, ты мне купишь золотую рыбку?
Когда наши взгляды встретились, я понял - это судьба.
Я подошел к ней и взял на руки. Она тихо улыбалась и не сопротивлялась. Она была нежна и на любой мой жест отвечала взаимностью.
Мы были счастливы. Счастливы целый год.
А потом я заметил грусть в ее глазах. А ночью...Ночью мне стало сниться море.
Оно билось пенною волной, оно кричало чайками и окатывало фонтаном соленых брызг. Оно звало.
Море плескалось и в ее глазах. Сны стала навязчивыми. Я не понимал, что она хочет. Неужели ей мало моей любви?
Это стало раздражать. Мы все больше молчали.
А вчера. Вчера все случилось.
Она, как всегда не поднимала глаз, не отвечала на мои вопросы и в отчаянии, я запустил в нее тапком.
И тут...Пенная волна окатила мои ноги. Хлопая крыльями в воздух, взметнулись стаи птиц. Тропический ветер сбил меня и отбросил на диван.
Когда я очнулся, на полу, в осколках аквариумного стекла, билась сверкая золотой чешуей, та которая обещала исполнить все мои желания.
 
- Мама, ты мне купишь золотую рыбку? Нет, дорогой, рыбки должны жить в море.