Молочный кит

Я медузьим желе путешествовал в жизненном море:
Плавниками сверкая, играл в прятки с кракеном грусти.
В паутинном карьере и кабельных водорослях поля
Повстречался, впечатался и прописался
Кит.
 
Он уютно-домашний, но холоднокровный снаружи,
Распускался сухими цветами, растущими в камне:
В полированных звездным сияньем цветных минералах.
Знай: нет бури в стакане, молочных фонтанов, -
Спит.