Где ждут

У меня болит голова и целый сомн головных тараканов наружу просится,
Стоя в очереди за словом: вдоль по связкам и переносице -
Чтоб с занудной озвучкой насморочной.
Ты не брызжешь плевками в спину, но ведь так ли оно важно,
Если "молча" бывает хуже
Криков, стонов и злых разговоров.
 
У меня болит голова и в глазах двоится
Вдвое больше, вдвойне тяжелее - по-домашнему, впрочем, знакомо.
Вдруг наступит, ломая хребет, момент, когда ждут меня только дома,
И внедóмным равнó и ровно, хоть лови я с сачком бронхит?
А пока у меня болит голова.
И внутри тоже
болит.