Русалка

Русалка
Я накрашу ногти белым перламутром,
Губы пусть сверкают розовым пурпуром,
Брови пусть взметают крылья черной птицы,
Глаз зеленый омут спрячу я в ресницы.
 
Обернусь русалкой, стану тихо плакать,
На твой лоб высокий будут слезы капать,
Потекут ручьями, и забудет милый,
Чья любовь жар-птицей по-над ним ходила.
 
Я уйду тихонько, и бездомный ветер
Полетит за мною песни петь по свету,
Я уйду, за мною тенью ляжет тайна,
Лишь след поцелуя на губах оставлю.
 
Сентябрь 1996 г.