ДАВАЙ СБЕЖИМ
Давай сбежим из города тайком,
Пока он спит бетонным сном тяжёлым.
Готова даже я уйти пешком,
Родным не сообщая и знакомым.
Давай сбежим в неведомую даль,
Оставив прошлому его проблемы,
Вздохнём всей грудью, позабыв печаль.
«Быть иль не быть?» – проста, как вдох, дилемма.
Давай сбежим, решайся же скорей,
В тот чудный край, где всё покоем дышит,
Где люди к людям доброты добрей,
Где солнце ярче и где небо выше.
Давай бежим сегодня и сейчас,
Отсрочки день не сделает погоды,
Ведь не изменит жизнь никто за нас,
А хочется хотя б глотка свободы.
Давай сбежим, рискнём и победим,
Пусть станут явью розовые грёзы…
Любимый, спишь?.. О, ты неисправим!
Глотаю я отчаяния слёзы.