МАНЯ И СТИХИ
Писать стихи решила Маня,
Как слезла поутру с печи.
Пускай храпит в углу папаня,
И солнца спят еще лучи,
Взяла перо, нашла бумагу,
И, помолившись, начала,
Почувствовав в себе отвагу.
Как без стихов она жила?..
Сначала робко, осторожно
Писала рифмы невпопад,
Затем смелее; дерзко, сложно
Полился строчек водопад...
С тех пор стихи строчила Маня
В тетрадях, в книгах, на стене.
"Все хватит!" - вдруг решил папаня
И запер перья в сундуке.
Нельзя пленить поэта душу!
Неважно чем писать руке:
Любая ветка с дуба, с груши
Выводит буквы на песке.
Писать ведь можно на дорожке,
Углём на глиняном горшке,
Губной помадой на окошке
Иль... поцелуем на щеке!