МИМО

МИМО
Лёгкий шарф ласкает плечи.
Дует свежий ветерок.
На изломе летний вечер,
Ночь ступает на порог.
 
Вы за мной идёте следом.
Фонари льют жёлтый свет.
Смысл "погони" мне неведом,
Хоть в душе готов ответ.
 
Слышу мерное дыханье.
Вижу алых роз букет.
Вам за дерзость в наказанье
Не скажу ни "да", ни "нет".
 
Близость - таинство святое.
Только как вернуть покой?
Чувство грешное, земное
Целиком владеет мной.
 
Будит мысль, что я любима,
Звук уверенных шагов.
Но...
проходите вы мимо,
Тает аромат цветов...