В лирическом дыханье Муз...

О, как мне выразить
Невыразимую тоску
На хладнокровный шелест
Сей бумаги,
Воздав любви
(В коей тону!)
- Распятье чувств
И воскрешенье в шаге?
В шаге к Тебе!
К Твоим просторам,
Мною нетронутым устам,
Которых впрямь
Не взять измором!
- Не разомлеют!
И к словесам,
(Рожденные в младой истоме!),
- Они бестрепетно немы...
 
О, Всемогущий! -
Изрекай природу,
Сей неминуемой любви,
Пусть глас сакральный,
(Мне в угоду),
Из плена
Высвободит дни...
Те дни, в которых, Ты, сияя
Очами, - прорезаешь тьму!
И, в мир безжалостный, являя
(На убыль алчному ярму!)
- Свою любовь ко мне! И с этим -
Мы вознесемся на Олимп,
Где Феба воссияет нимб, -
Приветствуя! А пиита масса
(Под покровительством Парнаса!)
Наше слиянье увековечит
В лирическом дыханье Муз...