Усмирят мерилом грозным...

Срифмовать, еще не значит -
Мир поэзией объять!
Графоман, в вас, одурачит!
И чванливую, в раз, стать -
Усмирят мерилом грозным!...
 
...Дам совет:
Вы - скрупулезный,
(В холостую!), в сих трудах,
Не исторгайте сущий бред,
Или пред Парнасом страх
Утеряли?
Иль вам не авторитет
Феб?...
Понял! -
Ваше предназначенье -
Дилетантский шум и лесть
Принести в мир!...
- Заблужденье! - Ваше самовыраженье!
Пред столпом - вы мельтешенье!
Съежившись метнитесь влево,
Или вправо! - С глаз долой!
Иль от грома - ваша плева
Разорвется! И впервой
Ощутите исполинский,
Вы, в себе премудрый слог!
И ваш гонор разночинский,
Без изъянов, - некролог -
Вашим виршам уготовит...
 
Срифмовать, еще не значит -
Мир поэзией объять!
Графоман, в вас, одурачит!
И чванливую, в раз, стать -
Усмирят мерилом грозным!...