Зачем бездарным полка гнется?

Грядущее самообманом
Накатывает на меня.
Проваливаюсь стойким станом
В текучий омут бытия.
 
Зачем бездарным полка гнется?
И кто сказал, что тот поэт?
По жилам мира не растечется
Растиражированный бред!
 
Умолк издатель...
И в умолчанье
В виршах выкраиваю суть,
Но разум мой в негодованье
И в декаданс жаждет метнуть
Перо, что порождает муть!
 
Компрометируя поэта,
Вы, дилетантским сим трудом,
Воззвали вонь лишь из клозета
В неведение роковом!
 
Ультимативно восклицаю:
Плодить негоже галиматью!
И вашу прыть я вызволяю
Из заблуждения, а мзду
Взыщите с недовольных масс,
Что ждут вас у весомых касс.
 
Потух наш недоросль! Ныне
Люд привередлив к языку!
Глаголы ваши же в пустыне
Изнемогают! И строку
Под хохот нравственный шатают.
 
Post Scriptum
 
Броженье! Вот суть винограда,
Когда рождается вино!
За пиршеством пусть грозди с сада,
Являя в кубки Божество,
Находят с истиной родство!