ЗАПОТЕЛО СТЕКЛО
Запотело стекло на окошке под вечер,
Прижимаюсь к нему осторожненько лбом ...
И как будто я памяти светлой диспетчер ,
Непростой своей жизни листаю альбом ...
Вот мальчишкой на санках лечу с косогора ,
Вот стою с белым мелом в руке у доски ,
Вот под глазом фингал после жёсткого спора ,
Вот любовь в первый раз разлетелась в куски ...
Перемены , прогулы , пятёрки и тройки ,
Пугачи , самокаты , рогатки , мопеды ,
Пустыри , чердаки , все подвалы и стройки ,
И болгарские ,чёрт их возьми , сигареты ...
Автобаза , работа , зарплата и водка ,
Бросил пить , перестройка , Союза развал ...
Вот построена мною семейная лодка ,
Вот сынишка родился - Артуром назвал ...
Запотевший оконный экран беспристрастно
Проецирует памяти грустный архив -
Дни и ночи , что были счастлИво - прекрасны
Растворились в неделях событий плохих ...
Но не зная беды , не познаешь и радость -
Не Омар , не Хайям , это я говорю ...
Я попробовал всё - и конфеты , и гадость .
Как итог - абсолютно не пью , не курю ...
Жизнь сама по себе - несказАнное благо ,
Слаще воздуха нет в этой жизни затяжки .
А воды дождевой нет полезнее влаги ,
И напротив - отравой бывают вкусняшки ...
Опыт часто ложится нам грузом на плечи ,
В наших судьбах всё очень и просто и сложно .
Запотело стекло на окошке под вечер ,
Словно в детстве , прижмусь к нему лбом осторожно...