Ночь в Чикаго
Окна - стекло от стены до стены, от пола до потолка.
Серые волны из окон видны, вечерних огней река,
Гибкий длинный строительный кран с крановщиком внизу,
Тянущий с озера Мичиган медленную грозу.
Эти окна - почти без штор, ведь органза не в счёт,
Свет стадиона - почти в упор... Душная ночь течёт.
Только задремлешь под мерный гул - лезвием по ушам
Воют сирены: чикагский пул - ambulance плюс пожар.