В тени небоскрёбов

В тени небоскрёбов Times Square
у ног капеллана* сидел я,
а если б на Красной, в Москве, а?
Смеётесь? Плохая идея!
Конечно, у стен Мавзолея
прилечь отдохнуть - это круто!
Но вы бы о том пожалели -
ещё не прошло б и минуты.
 
*Памятник католическому священнику отцу Фрэнсису Даффи стоит в сердце Нью-Йорка – на Таймс-сквер.