Виноградная лоза

Виноградной лозы сок сочился стекая
И зарницей сверкая тихо плакал закат
Умирала лоза без любви засыхая
Слезы капая болью били звонко  в набат
 
Где земля благодатью росой умывала
Пролетел ураган и лозу надломал
От корней до побегов- она силу впитала
Своей страстью шальной он с ней поиграл
 
Белых рук повисали безжизненно плети
Зелень тонких листков увядала в пыли
И цветы осыпались оголяя соцветья
Смерть играла на струнах у юной лозы
 
Мимо шел виноградарь, услышал страданья
Стон лозы молодой,раздавался в тиши
Протянул он ладонь и лозинку спасая
Обогрел он ее и сказал от души
 
Я тебе подарю ,новой жизни рассветы
Ты услышишь в душе, как поют соловьи
Заиграет весна-звуком сказочной  флейты      
Я тебе расскажу- где скрывались  мечты
 
Подвязал он лозу ,заросли ее раны
Гроздья полные сока- янтарно горят
Виноградарь пришёл и лоза обнимая
Подарила ему золотой виноград...,