СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ В БЕЛОЙ РАСПАШОНКЕ

СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ В БЕЛОЙ РАСПАШОНКЕ
Светлый ангел в белой распашонке
На кровати ножками сучит.
У него папулины глазёнки,
У него вполне счастливый вид.
 
Он ещё не знает ни тревоги,
Ни заботы бренной суеты.
Перед ним открыты все дороги,
Для него реальны все мечты.
 
И когда с работы ты вернёшься
После дня тяжёлого домой,
Ты ему невольно улыбнешься,
Сизокрылый старший Ангел мой.
 
И омоют брызги счастья душу,
И грехи пройдут, как страшный сон
От того, что стал отцом и мужем.
 
Как пример, порой нам очень нужен
В детском сердце храм, где не разрушен
Чистоты невинной эталон.