НЕ РАНЬ МЕНЯ

Твоё звенящее молчанье - такая тягостная тишь.
Я сокращаю расстоянье, ведь я- то знаю, ты не спишь.
Ты наблюдаешь из партера, а если проще, без прекрас,
То даже плотная партьера от бури не укроет нас.
Не от дождя щекам так мокро, а места в доме нет для ссор.
Ты веки разомкни и окна укрась подхватами для штор.
И если даже был обижен, и если даже накричал,
Весь прошлый день рассветом выжжен и в каждом море есть причал.
Лишь вольный ветер в чистом поле бушует на восходе дня.
Прошу тебя, не надо боли, прошу тебя, не рань меня.
Не рань меня, ещё так любо, всё то, что память бережёт.
Дрожат искусаные губы, душа болит и в сердце жжёт.
А день так юн и свет неярок и так тепла твоя рука.
И нежность- утренний подарок слихвой завёрнутый в шелка.
Ведь ты же счастья не предатель. Хотел сказать совсем не то.
Нас жизнь, как опытный старатель
пропустит через решето.
Спаяли слитки не случайно в один замочек на мосту.
Над ним любовь кружится чайкой и набирает высоту.