МЕХОВОЙ КОМОК

МЕХОВОЙ КОМОК
Сидит, облопавшийся «Вискаса»,
Пушистый меховой комок.
На дверь поглядывает искоса,
И даром, что на ней замок.
Не знает, кто описал тапочки,
Не помнит Шарика оскал.
Он просто так лежал на лавочке,
А лучик солнца приласкал.
 
И он ввязался в приключения,
А что такого, коли март?
Зажёгся озорным свечением
В глазах, как лампочка, азарт.
Ведь он шикарный и породистый,
И тиграм, кажется, сродни.
Да испокон веков так водится –
Концерты в мартовские дни!
 
Ну от чего пошла истерика,
Ведь он такой лапуля весь?
Так высоко загнали зверика,
Что он пол дня пытался слезть.
Но морда наглая забывчива,
И глазом заново косит.
Хозяин ласково - отзывчивый,
А этот хитрый, паразит.