Остро

Утро. Четверг канючит,
Солнца вторая смена.
Небо вспахали тучи
Острым осенним креном.
 
Листья причал обняли
Полных дорожных лужин.
Птицы горланят днями -
Звук проникает глубже
 
Осенью - по-паучьи...
Ветер нанижет грубо
Мысли на пики сучьев,
Как облака, на трубы.
 
Утро дождём четвержит
И безмятежность глючит.
Остро так хочется жить
Осенью - неживучей.