ПРЕКРАСНЫЙ ПАВЛОВСК, ГРЁЗ НЕСМЕЛЫХ....

ПРЕКРАСНЫЙ ПАВЛОВСК, ГРЁЗ НЕСМЕЛЫХ....

Аудиозапись

И снова Павловск,и снова в жёлтом,
Как сладко быть с тобою рядом.
Пленяться неги дивным шёлком,
И вновь хмелеть осенним взглядом.
 
Бродить устало по аллеям сада,
И слушать трепетно рассказы,
О красоте дворцового фасада,
И нежной прелести ротонды.
 
Всё  восхищает во  дворце,
Его колонн изящных белизна,
И словно в красочном ларце -
Террас его восточных кружева.
 
Красиво вьется средь дубрав,
В ажурных мостиках Славянка.
О, как меня ты сладко целовал,
В тенистых перелесках парка.
 
Давай  присядем  на  скамью,
В тени аллей столетних лип,
Чтобы послушать  алую зарю.
И сосен старых вечный скрип.
 
Я каждый звук истории ловлю,
Хочу познать той страсти глубину,
Как здесь жилось тогда царю
И Павла бедного ужасную вину.
 
Хочу увидеть я парады на плацу,
Прекрасных дам с гусарами в саду,
Как шли цари к терновому венцу,
Решая мира грешную судьбу.
 
Садится  солнце  над  дворцом,
Окрасив  небо золотым лучом,
Я брошу в парк прощальный взор,
Чтоб завтра встретить здесь восход.