ЗИМНИЙ ПАВЛОВСК

ЗИМНИЙ ПАВЛОВСК
Как же нынче белоснежно,
В старом Павловском саду,
Всё укрыто шалью снежной,
Вновь я чудной сказки жду!  
 
Заискрились снова ели,
В благородном серебре,
Спят, уставшие качели,
В белоснежном забытье.
 
И летят в ночи снежинки,
Наполняя сказкой сад,
Расцветают вновь улыбки,
Соблазняя чей-то взгляд.  
 
Ах, как много белой краски,
Дарит нам седой январь,
Он срывает грусти маски,
Веселит сердца, как в старь.  
 
Ведь мы тоже целовались,
В зимнем, сказочном саду...
На качелях весело качались,
Забывая жизни суету.  
 
И несла нас лихо тройка,
Сквозь метель на чудо Святки...
А над землёй алела зорька,
Затевая русские колядки...  
 
А теперь мы повзрослели,
И живём порою, как в бреду.
Спят души уставшие качели,
И не слышен смех в твоём саду.  
 
Ах, давай забудем про печали,
И проверим снова в Чудеса!
Будем в сказку всей душою верить,
Чтоб исполнилась скорей мечта...