ДУШИ ОТРАДА

ДУШИ ОТРАДА
Ну что за сказка, это Царское село!
Там, как в раю от счастья нежного светло!
Поёт душа и трепет сердца не унять,
О, как же хочется там снова побывать!
 
Дышать его зеркальными прудами,
Тенистыми, старинными садами.
Внимать душою красоту дворцов,
И трепет тайн его былых времён.
 
И чтоб в часы волшебного заката,
Вновь с наслажденьем ждать рассвета,
Среди Великих на террасе Камерона,
Иль в объятьях мраморного Аполлона.
 
Увидеть красоту нефритовых небес,
Услышать в бальных залах полонез,
Дворцовых грёз - ночное наважденье,
И любви волшебной - пробужденье...
 
Теперь мне не забыть мгновенья счастья,
Когда кружил сердца садовый серпантин,
Цветочной филигранью яркого участья,
И свой восторг - быть снова рядом с ним!