Без страха открыть глаза

Без страха открыть глаза.
Вздохнуть незажатой грудью…
И пусть поперхнутся судьи
Решившие: так нельзя!
 
Без страха открыть глаза.
Стоять широко и прочно,
Бить в цели легко и точно,
Как молнией бьет гроза
 
Без страха открыть глаза,
И видеть светло и ясно,
И знать, что судьба прекрасна,
Хоть в сущности что базар.
 
Без страха открыть глаза…
Как будто не будет ночи,
Как будто далеких прочих
Ты можешь вернуть назад.
 
Без страха открыть глаза…
Ну да, слишком много просишь.
Хохочет уныло осень…
Так что? Ты свое сказал?...