Письмо к Ирвину

Письмо к Ирвину
Дорогой Ирвин!
Здравствуй!
С момента нашей встречи минуло уж лет пять. Время не щадит ни нас, ни то, что нам дорого.
Пытаюсь удержать в памяти твои статные черты и вечно-смеющийся взгляд.
Помнишь, как в юношестве, мы были неразлучны и счастливы?! Как бурлила наша кровь в ожидании приключений?! Как горели наши взоры, голодные до историй о дальних плаваниях?!
А теперь много ли счастья в твоих глазах?!
Есть ли рядом та, кто согревает твоё сердце своей преданностью, как когда-то и я?!
Скажу тебе, что поддался красоте одной очаровательной нимфы! Уж год как мы неразлучны с ней. Я встретил её в Англии. Такого доброго нрава и изумрудных глаз нет на всём земном шаре!
Милый мой друг!
Сообщаю тебе, что через пять месяцев у нас с Анной-Марией будет свадьба!
Выезжаю в Саутгемптон, а после переплыву Атлантику на чудеснейшем из ныне-построенных человечеством кораблей - «Титанике» к тебе в Нью-Йорк, дабы пригласить тебя, мой единственный верный друг, Ирвин, на наше торжество.
Вечно твой Человек с Титаника
 
10 апреля 1912 года в 12:00 «Титаник» отправился в плавание из Саутгемптона в Нью-Йорк. На его борту находились 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Всего 2224 человека.
14 апреля 1912 года «Титаник» столкнулся с айсбергом. И, через 2 часа 40 минут, затонул в бескрайних водах Атлантического океана.
Спаслось 711 пассажиров. Не встретило рассвет 1513 человек. В их числе был и «Человек с Титаника».