Живой!

Ах, как бы хорошо было взять и поменять свою жизнь, и, к примеру, путешествовать! Просыпаться с рассветом и провожать пылающие закаты! Или чаще находить время для родных и близких!
А теперь тишина и клавиатура в пыли…
Зачем это всё?! За то ты боролся?! За сколько монет ты продал своё бесценное время?! На то променял мечты?!
Ты ведь в детстве мечтал стать отважным капитаном-покорителем морей! Жил идеей покорить мир. И чтобы рядом были только любимые и верные люди. Да ещё и полный дом живности- собаки, кошки, как из приюта, только счастливые.
Если бы ты знал как это не важно — отчёты, экзамены, документы, городская суматоха, количество денежных единиц, заработанных за месяц, принцип общения «начальник-подчинённый» — это всё не важно. Не имеет смысла!
Может произойти так, что в один момент твою жизнь перечеркнёт чья-то нетрезвая рука, воля случая зашвырнёт в горячие точки, либо тяжёлая болезнь пригвоздит тебя к месту. И в считанные секунды обесценится всё то, чем ты забивал свои будние дни. Ты ходил каждый день на работу, не опаздывая никогда, а теперь тебя нет. Твои отчёты теперь лежат в компьютере в жёлтой однотипной папке с грустным названием «папка». А зарплата… Много ли ты скопил? Что оставил после себя?
Только что ты стучал по клавишам…
Но пусто теперь в твоей угрюмой однушке. И кровь не кипит в твоих венах. Ты не успел ничего. НИЧЕГО! То, что было так важно для тебя — всё пошло прахом.
Остановились часы. Дал трещину твой любимый чайный стакан на столе. Ни вдоха, ни шага, ни стука клавиш в углу у окна. Теперь нет тебя…
Борись! Живи! Ради себя, ради родных, ради рассветов и закатов, ради улыбки дорогих тебе людей, ради ветра в волосах!
Иногда Судьба даёт второй шанс…
Операционная. Тишина. Твой вдох и прерывистый сигнал аппарата: «Пик-пик-пик».
«Живой!» — крикнул кто-то.