Родные гнёзда

Родные гнёзда
РОДНЫЕ ГНЁЗДА
Всяк кулик своё болото хвалит,
Где родился, оперился, даже встал и на крыло.
Коль лиса тогда птенцов не съела,
Значит, круто повезло.
 
Так и мы, свои родные гнёзда,
Любим как свою родную мать.
Где родился и женился,
Шапки будем мы снимать.
 
Новосиб, или Находка,
Красноярск, иль Хохлома.
Деревенька, иль слободка,
Помнить будем их всегда.
 
Помню, я писал о Томске,
Всё мне этот город дал.
Что хотел я в этой жизни,
Он сполна мне отсчитал.
 
Наша родина большая,
Есть и малая земля.
Речка, лес и улица родная,
Будем помнить их всегда.
***