Здесь звучали сонеты Петрарки...
ЗДЕСЬ ЗВУЧАЛИ СОНЕТЫ ПЕТРАРКИ…
«Повсюду и всегда я останусь абсолютно свободным». Ф. Петрарка.
Жил старик – учитель старый,
«Илиаду» вслух читал.
Вечно в галстуке, подтянут,
Часто школу вспоминал.
Кладезь с памятью огромной,
В жизни он историк был,
Но, в историю, как бомбу,
Взял, и кто- то подложил.
С ним общаться - было счастье,
Шли к нему, и стар, и млад.
Чтобы в чем - то разобраться,
Делал он любой расклад.
А стихи читал он классно,
Словно семечки щелкал.
Даже, большинство «Сонет Петрарки»,
Внук за дедом звонко повторял.
Где найдёшь теперь такого деда,
Умер дед, а внук уже и взрослым стал.
Только, в этом доме для поэта,
Муза есть, Петрарка снова зазвучал.
***