Пускай пройдёт дорога "абы как"

Пускай пройдёт дорога "абы как"
Собираюсь в дальнюю дорогу,
Достаю из кладовой рюкзак,
Не молюсь усердно Богу.
Пусть пройдёт дорога "абы как"
Извилистых путей переплетение
Я перейду, нацелясь на закат.
Держу рюкзак. Ну а в душе смятение.
Пускай пройдёт дорога "абы как"
Зачем избрал я путь зависимый от Бога?!
Успел я мысленно себя распять.
Я выбрал этот путь по воле Рока.
Мне, как Иуде, суждено его предать.
Закат всё близится и тает след дороги.
В кромешной тьме я, как кровавый Господин.
И шепчут мне во сне слепые боги,
Что ту дорогу я пройду один.
Боюсь уснуть, глотаю горечь кофе.
Но всё же не молюсь, беру рюкзак.
Готов к любой случайной катастрофе-
Пускай пройдёт дорога "абы как"