Визит Женщины

"Тусклое здесь электричество,
С крыши сочится вода.
Женщина, Ваше Величество,
Как Вы решились сюда?...
 
Кто вы такая? Откуда вы?!
Ах, я смешной человек...
Просто вы дверь перепутали,
Улицу, город и век".
 
/Булат Окуджава/
 
 
Ваше величество, Женщина,
Кто может знать почему
Вы, то безумно торжественны,
То у печали в плену.
 
Что Вами движет - неведомо,
Логика? Чувство? Порыв?
Это под грифом секретности
Кроется всё до поры.
 
Добрая, чистая, нежная,
С милой морщинкой у глаз,
Ваше Величество, Женщина,
Что же заставило Вас
 
В слякотный вечер отчаянно,
Тёплый покинув уют,
В дом мой войти светлым таинством?..
Может быть знали, что ждут
 
В нём Вас почти что мифически?..
Хоть и сочится вода
С крыши... Да и электричество
Яркое здесь не всегда.
 
Честно признаться, я в ступоре,
Но все же верить готов
В то, что Вы не перепутали
Улицу, город и дом.