Пусть уйдут из наших мыслей тараканы

Пусть уйдут из наших мыслей тараканы
Пусть все будет так, как есть, не надо лучше,
Ведь из трудностей судьба и состоит,
Надо их преодолеть без зла и чуши,
И тогда тебя удача посетит.
 
Счастье в том, чтобы вершить дела благие,
А не в том, чтоб результата ожидать.
Что дела не успеваешь – прочь унынье,
Надо вгрызться посильней, а не страдать.
 
И не стоит из-за денег убиваться,
Экономить нужно вовремя уметь.
Ведь заметьте, стоит раз за трату взяться,
Как исчезнут деньги, чуть ли не за день.
 
Важно, чтоб суметь сознание за планку
Светлых помыслов в обратку не пускать.
Чтоб ушли из наших мыслей тараканы.
А из сердца надоевшая тоска.