Ответ поэту - Медведь Белый - Скучаю по апрелю

Ответ поэту - Медведь Белый - Скучаю по апрелю
Словно похмелье, после лета
Ест безнадега по утрам
Деревья все еще одеты,
Бьет по ушам вороний гам
А в черном крике ожиданье,
Промозглых и дождливых дней
И грустью сдавлено сознанье,
Разлад царит в душе моей!
Уже скучаю по апрелю,
Я вопреки календарю,
Весной живу и в лето верю,
Но вот похмелье-не люблю!
*********************************
Медведь Белый
 
Бывает так, прильнёшь к окошку,
А там - льёт ! Словно из ведра !
Да, прекрати ты, хоть немножко -
Ох, дождь - одуматься пора !
***
Вмиг, настроение пропадает ,
Не знаешь, как его поднять !
Воспоминание - оправдает -
Весну - так хочется обнять !
***
Листочки снова зеленеют
Щебечут птицы, как назло ,
На ветках сели - тихо млеют -
Неужто правда так тепло !
***
Как ни мечтай, а Осень правит
Пришла ! Настал её черёд ,
Воспоминания - позабавят -
А дождик - тот - наоборот !
**********************************
Дёмина Галина 18 сентября 17 г.