ВКУСНЕЕ ЧАЯ НЕ ПИВАЛА

ВКУСНЕЕ ЧАЯ НЕ ПИВАЛА
Когда была, ещё ребёнком,
Казалось поезд - дом родной !
Я заливалась смехом звонким -
Нам снова в путь - очередной !
***
Отец военный, шли приказы ,
Срывались с места в новый путь
И снова в поезд ! Раз за разом -
Лишь вещи в чемодан впихнуть !
***
И я ждала , как проводница
Проверит, купленный билет ,
Сверкали золотом петлицы -
У папы китель ! Таких - нет !
***
Позднее, как она менялась ,
Когда всем предлагала чай
В колпак, передник наряжалась -
Чай проливался - невзначай !
***
С тех пор - вкуснее не пивала !
И подстаканник в " серебре ",
На нём рисунок понимала -
Как мчался поезд в той поре !
***
И сахар в малой упаковке ,
Казалось - горячее - нет !
А мама доставала , ловко -
Еду с коробочкой конфет !
***
Стелились белые постели -
(Любила ездить наверху) ,
После того, как все поели -
Вагон болтал про чепуху !
***
А ложка брякала в стакане,
Под мерный стук ж/д колёс
Будила, жаловалась маме -
Отец проводникам унес !
***
Всё в памяти моей осталось,
Сегодня стоит в поезд сесть
Я с чаем и поплачу, малость -
Все помнится ! Не перечесть !
******************************
Дёмина Галина 17 . 09. 17 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117091710654