Жизнь

Лети, душа, не возвращайся,
Коль выпал мне счастливый шанс.
Не знаю плакать иль смеяться,
Но смерть прошла который раз.
 
Прошла она и не задела,
не стала на моём пути.
А лишь в глаза мне посмотрела,
и скрылась в сумраке ночи.
 
Сейчас сижу, курю и плачу,
Быть может знал об этом ты.
Что смерть следит за мной украткой,
Чтоб нас на веки разлучить.
 
Чем жизнь моя её прильстила,
Что в ней нашла она, скажи?
Ведь нет в ней счастье, нет в ней мира.
Лишь: хаос, боль и слёзы лжи.
 
И лишь твоей рукой согрета,
Частичка раненой души.
С тобою рядом безмятежно
Встречает будущие дни.
-------------------------------------
За каждым смерть придёт в итоге,
Когда земной окончишь путь.
Ну а пока, живи как можешь,
Никто не смеет упрекнуть.