Brin mirddin

Как ни делай охранительный знак,
Не избавит он тебя от беды.
Коль со злом пришел, но, если, не так -
Просто выйдешь как сухим из воды.
 
Ты вчера в таверне в кости играл,
После - женщину на ложе любил.
И про этот мир достаточно знал,
Так кому же шепчешь ты: «Не губи...»
 
Участь воина – короткий приказ,
Раздающий славу, гибель и плен.
Только что произошло в этот раз?
Вдруг земля сама коснулась колен.
 
Это Мерлина священный чертог,
Всей Британии надежда и сон.
У пещеры есть источник, и бог
Мирддин ждет, когда появится он.
 
Не берет его ни меч, ни стрела,
Его участь - светлый грот хрусталя.
«Мерлин, Мерлин, – предрассветная мгла
Шепчет: «...ждет тебя гонец короля».
 
Вновь утробно шевельнется испуг.
Две звезды увидишь ты вместо глаз.
Скажет он, беря посланье из рук:
«Передай, явлюсь в назначенный час».