В осень горечь ожидания сильней

* * *
В осень горечь ожидания сильней,
На моем плаще дракон (еще не лев),
Что-то долго нет гонцов от королей,
И совсем уж ничего от королев.
 
Я в пещере в сотый раз зажгу огонь.
Он хрустальный грот чуть выхватит из тьмы.
Струны арфы заберу в свою ладонь,
Ощущая приближение зимы.
 
Время мудрости и полузабытья,
И почти бесчеловечной тишины.
Самому себе едва ли скажешь – я,
А другие проникают только в сны.
 
Остается только угли ворошить,
Ожидать когда проснется волшебство.
И судьбу Артура чутко сторожить -
Он появится на свет под Рождество.