Гуенхвивар

Под сводами шорох крыл
И блики огня по стенам.
Тому, кто здесь столько жил,
Я прихожу на смену.
 
Завещано было встарь:
Чтоб милость творили боги,
Не может стоять алтарь
В объятьях одной дороги.
 
Его не коснется тлен,
Лишь спустится сна завеса,
И сумрак коснется стен
В зеленой часовне леса.
 
Когда от дыханья пар
Поднимут святые речи,
Проснется Гуенхвивар,
Крылом задевая плечи.
 
На Каэр Банног молва
Послала меня за принцем
Но шепчет Артур: «Сова...
Тень близится к нашим лицам».
 
Он скоро достанет меч
Из каменных ножен-дланей.
И женских коснется плеч
И первых хлебнет признаний.
 
Корона найдет чело
Как сердце находит веру,
Но белою тенью зло
Окутает Гвиневеру.
 
И ведает лишь Господь
Артуровых дел великих.
Ему - королевства плоть,
Мне - всполохи вещих бликов.
 
В легенде сплетут волхвы,
Умножив свои напевы,
Ту, белую тень совы,
С возлюбленным королевы.
17.04. 2011г.
 
Гуенхвивар – белая тень (кельт.)
Каэр Банног – «замок горных пиков (др.кельт.)
Гвиневера - по британской легенде жена короля Артура.