Ассоль

Ассоль
Закрой глаза, ведь ты устала,
Скитаться в этом мире бренном.
Ты слушай, слушай лишь слова.
Что прошепчу тебе их ветром.
Тихонько так, каснусь щеки,
Твоей, что покрывает соль.
Она осталась от слезы,
Спи крепко, милая Ассоль.
Корабль, что ты так ждала,
Он был патоплен мной у скал,
Не смог твой принц его спасти,
Не крепко он держал штурвал,
Я разорвала паруса,
На сотни тысяч ласкустов.
Из них, прекрасная заря,
Разбудит сотни детских снов.