Если солнце не радует

Если солнце не радует
Если солнце не радует, голова на погоду болит,
В груди свернулась клубочком холодная пустота,
Если душа дотлевает, но не светит и не горит,
А с губ срываются исключительно злые слова,
 
Уходи из города, уезжай с поездами вдаль,
Где нет улиц, людей и грохота автострад.
Хорони в лесу обезумевшую печаль -
Отпоют ее совы и первый осенний град.
 
Уходи из города, уезжай с поездами в ночь,
Туда, где рассвет давно превратился в прах.
Если солнце не радует, должен сам ты все превозмочь.
 
Твой покой ведь и счастье - только в твоих руках.