Козыри России
С Россией не шутите злей.
Вы проиграете, конечно:
У нас есть много козырей,
Поэтому слегка беспечны.
У нас и ширь, и красота.
Леса наши - то "лёгкие" Европы.
Моря и Арктика у нас -
Вы на клочках Земли живёте.
Ещё и заритесь! Где козыри у вас?
У нас немало их, вы не сочтёте.
Крупнейший козырь - ваш рейхстаг.
У нас - орёл двуглавый, он в почёте!
Одною головой он смотрит на Европу,
Другою в Азии просторы.
Народов свыше сотни - все у нас,
И самобытны и богатств большие горы!
Куда ни глянь - все козыри у нас.
Вы проиграете надменны, вредны.
Куда до наших вам прикрас!
Надейтесь! мы ведь милосердны!