Рукоплещет осень проливным дождём.

Рукоплещет осень проливным дождём.
Рукоплещет осень проливным дождём
И танцует в вальсе серых тучек.
Мы с тобою счастье лоскутками рвём,
Зная, что уже не станет лучше...
 
Разоделась осень в желтые наряды,
С огненно-оранжевой каймой.
Надушилась свежестью ветреной прохлады
И пошла гулять сама с собой.
 
Кружится, бросает листья из лукошка,
Красно-рыжих ярких конфетти.
«Ты уходишь, милый? Ну постой немножко,
Позже разведём свои пути...
 
Расскажи как жил ты? Вижу, изменился...
И прости мне холодность мою.
Знаешь, ты не разу мне с тех пор не снился,
Я другого, милый мой, люблю...»
 
Осень знала правду. Но сказать не смела
Если суждено — тому и быть.
Просто гордость девичья вышла за пределы,
И её уж не остановить.
 
Пролетели годы, вот минуло лето.
Осень вновь танцует за окном...
Ну скажи мне, осень, я прошу совета,
Почему мы с гордостью живём?