ОНО НАДО?

ОНО НАДО?
Пытаюсь разобраться я:
Что значит демократия?
«Свобода, равенство, все братья» –
Определение словаря.
А с колокольни обывателя?
Свобода – это значит для меня:
По вечерам без боязни гулять –
Цветущие каштаны наблюдать;
Готовить кулебяку иль галушки
И, закатив спонтанную пирушку,
С соседкой дёрнуть по рюмашке
Вишнёвки поровну домашней.
И это – будет равенство для нас!
И будем от души (Покажем класс!)
Спiвати песни на разных языках.
А дружбу разве передашь в словах?
Когда, обнявшись, словно сёстры,
Мы понесём сынов к погосту,
Убитых просто так – в угоду
Лишь лозунгам свободы...
Кто их вернёт? С оружием может братия?
Оно нам надо?! Такая демократия.