Соединённым Государствам Америки (США)

Соединённым Государствам Америки (США)
Жила Политика с Миром привольно.
В браке жила. Венчана. Всё законно.
В семье у них было, как у людей:
Рожала она спокойно детей,
Он хлеб добывал им в поте лица.
Казалось, счастью не будет конца!
Их детки росли, как на подбор:
Все демократы. Жили без ссор.
Любимчиком рос последыш-сынок:
Всегда отдавали лучший кусок.
Но исключительность избаловала,
Кричать вдруг он начал: «Мне мало! Мало!
Мало куска. Хочу весь пирог
И пусть папаша пляшет у ног!»
А Мир – огромный Вселенский покой
(Терпенья на всех хватало с лихвой!) –
В недоуменьи взирал с высоты
На то, как сынок орёт Ему: «Ты!..»
К стыду своей матери и отца
Зарвался последыш. Прёт молодца!
Встряхнул тут легонько баловня Мир,
Пирог стал не нужен. Только кефир!