говорить мы хотели

град стучал по брусчатке, болтал телевизор без паузы,
из наушников бился поток неопознанным басом,
выливалось на нас все буквально и будто бы сразу.
 
говорить мы хотели, но нас заглушало приказом.
 
двери хлопали громко, сквозняк перебил занавески,
и свистели столбов провода перетянутой леской,
разбивались о головы хрипы, журчания, всплески.
 
говорить мы хотели, но крылись натянутым треском.
 
электрички шумели, шуршали в ночи магистрали,
высыпались на пол овощей килограммы в подвале,
и стучали станки на заводе, в скандалы врастали.
 
говорить мы хотели, но голоса нам не давали.