Три котёнка

У нас событие случилось:
Наша кошка окатилась!
И теперь у нашей кошки
три котёнка лежат в ряд.
И теперь у нашей кошки
целый маленький отряд.
Два котёнка сереньких,
а один-то беленький!
Хоть котята и малы,
но большие шалуны:
Расползаются от кошки.
Не хотят сидеть в лукошке.